意大利米蘭威爾第國際聲樂比賽2019

舉行地點:香港
比賽日期:2019 年 8 月 18 至 24 日
參賽費:復賽 – 人民幣 1,500 元; 決賽 – 人民幣 1,500 元
* 如該組別只設一輪賽事,將以人民幣 1500 元作為參賽費
截止報名日期:2019 年 6 月 20 日

比賽組別

參賽對像

1. 各組參賽選手聲部不限。

2. 中學生、本科生、研究生、青年教師、演員、業餘選手均可參賽。 (年齡不限)

一) 外國藝術歌曲組

包括 : 十七、十八世紀作曲家的聲樂作品,如受難曲、神曲、彌撒、康塔塔、音樂會詠嘆調等。語言要求用原文演唱 (作曲家不限,語言種類不限)。
初賽 (共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 15 分鐘) 自選一首
決賽 (共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 20 分鐘) 評委選唱一首

二) 外國歌劇詠嘆調組

語言要求用歌劇原文演唱(作曲家不限,語言種類不限)。
初賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 15 分鐘)自選一首
決賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 20 分鐘)評委選唱一首

三) 外國歌劇片段和重唱組

歌劇片段和重唱均採取一輪制進行名次排列,自選一首曲目演唱,時限 15 分鐘以內。

四) 中國作品組

初賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 15 分鐘)自選一首
決賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 20 分鐘)評委選唱一首
包括 : 古曲和為古詩詞譜曲的創作歌曲;中國傳統民歌、改編民歌或中國藝術歌曲 ; 自 2006 年 1 月 1 日以後創作的中國作品。

五) 中國歌劇組

初賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 15 分鐘)自選一首
決賽(共 3 首曲目,總曲目淨時長不超過 20 分鐘)評委選唱一首

六) 中國歌劇片段和重唱組

歌劇片段和重唱均採取一輪制進行名次排列,自選一首曲目演唱,時限 15 分鐘以內。

獲獎名額

一等獎 : 一名
二等獎 : 二名
三等獎 : 三名
金獎、銀獎、銅獎 : 若干名

總決賽比賽須知

1. 除第三組「外國歌劇片段和重唱組」,和第六組「中國歌劇片段和重唱組」只設一輪賽事外,大賽其他組別均分為複賽、決賽兩輪。所有演奏必須採用鋼琴伴奏形式。
2. 參賽曲目如有更改,必須在 2019 年 6 月 20 日前向組委會申報,比賽期間不得更改曲目。
3. 參賽選手應自帶鋼琴伴奏。無鋼琴伴奏選手可根據組委會提供的官方鋼琴藝術指導老師相關資料及聯繫方式,自行聯繫,費用自理。
4. 現場比賽選手必須準時抵達組委會指定地點,攜帶本人護照或身份證原件到組委會指定的地點報到和抽籤。若未按時報到,組委會有權取消其參賽資格 ; 參賽者出場順序由抽籤決定,因故缺席抽籤的選手將視為棄權。
5. 在總決賽現場比賽過程中,現場比賽參賽選手需要身著演出服裝或正裝。
6. 評委在參賽選手演唱過程中有權打斷其演唱。根據參賽選手的表演質量,比賽評委會有權決定部分獎項空缺。比賽評委會對各輪比賽的評定為本比賽不可改變的最後決定。
7. 比賽期間,參賽選手未經威爾第聲樂大賽組委會許可,不能與評委交流或接受輔導幫助。若發現此類現像,該選手將被取消參賽及獲獎資格 ; 如在獲獎證書頒發後發現此類現像,該選手的獲獎證書將被宣布無效 ; 同時組委會將在比賽現場及官方網站發布上述決定的通告。
8. 每輪比賽後組委會隻公布晉級選手的名單。

附則
1. 安全保險:威爾第聲樂大賽組委會鄭重建議參賽選手自行購買相應人身及財產損害保險,並對比賽期間發生的下列意外均不承擔責任:
– 參賽選手任何的人身、物質及精神上的損害。
-參賽選手造成他人任何人身、物質及精神上的損害。
– 選手陪同人員自身或造成他人,任何人身、物質及精神上的損害。
2. 如發生本章程中沒有規定的問題,最終解決將以威爾第聲樂大賽組委會意見為準。
3. 任何與本次比賽有關的法律事宜須適用中國法律,並由事件、行為發生地法院管轄。凡申請報名者在參賽報名表中籤名後,即視為同意本章程中所有內容並承諾遵行。
4. 若有任何爭議,本章程將作為解決爭端的依據;威爾第聲樂大賽組織委員會對本聲樂比賽享有最終解釋權。

注:
1. 威爾第聲樂大組委會有權視參賽選手人數對獎項做適當調整。
2. 總決賽獲獎選手將獲得威爾第聲樂大委員會頒發的預選賽獲獎證書,參加預選賽獲獎者音樂會。
3. 有機會與國際音樂經理人簽訂演出合約。
4. 組委會有權視參賽選手人數對獎項做適當調整。

報名表格下載

下載報名表

填妥的報名表可電郵至 : 1522838298@qq.com

查詢電話 : +86 13917710231

聯絡人 : 程智先生

截止報名日期 : 2019 年 6 月 20 日

關於我們聯絡我們私隠政策聲明 網站導航香港音樂教育學院相關連結
關注HKIMF   : HKIMF : HK_IMF │ 香港賽事統籌咨詢處 :   852 – 2117 1726 │ 客户服务微信号 : :   13332695698
© Hong Kong International Music Festival All rights reserved